Na Ukaal Na Undaar Garhwali song Lyrics : Narendra Singh Negi
Na Ukaal Na Undaar Garhwali song Lyrics : Narendra Singh Negi
.....................................................................
Na Ukaal Na Undaar Garhwali song Lyrics
Narendra Singh Negi Na Ukaal Na Undaar Garhwali song Lyrics
Garhwali Lokgeet Narendra Singh Negi
Narendra Singh Negi song lyrics
Narendra Singh Negi song MP3 download
Narendra Singh Negi song meaning and lyrics
Narendra Singh Negi song lyrics in English
Narendra Singh Negi song lyrics in Hindi
Narendra Singh Negi song meaning in Hindi
Narendra Singh Negi song lyrics PDF
.....................................................................
Song- Na Ukaal Na Undaar
singer- Narendra Singh Negi
album- Khud
label - T-Series
.....................................................................
....................................................................
....................................................................
STAP - 1
ना उकाल न उन्दार सीधू सैणु धार- धार
गौ कू बाटू, मेरा गौ कू बाटू
ऐ जाणू कभी मठु -माठु मठु - माठु...
ऐ जाणू कभी मठु -माठु मठु - माठु......x2
(हिन्दी अर्थ)
{ मेरे गांव के रास्ते में कभी धीरे-धीरे चलते हुए आ जाना, वहां ना ज्यादा चढाई है और ना ज्यादा ढलान, सीधा सपाट सा पहाड के किनारे रास्ता है}
Na ukal na undaar seedhu sainu dhaar-dhaar
Gau ku baatu, mera gau ku baatu
Ae jaanu kabhi matthu-matthu matthu-matthu...
Ae jaanu kabhi matthu-matthu matthu-matthu...x2
STAP - 2
भला लोग भलु समाज, पौ -पिठाई कू रिवाज
खोली -खोलियो मा गणेश
मोरी नारेयण बिराजे मेरा गोऊ मा..
मोरी नारेयण बिराजे मेरा गोऊ मा..
देवी दय्बतो का थान,धरम करम पुण्य दान
छोटू बडो सबो मान
पोणु दय्बता समान मेरा गोऊ मा...
पोणु दय्बता समान मेरा गोऊ मा...
ना उकाल न उन्दार सीधू सैणु धार- धार
गौ कू बाटू, मेरा गौ कू बाटू
ऐ जाणू कभी मठु -माठु मठु - माठु...
ऐ जाणू कभी मठु -माठु मठु - माठु...
(हिन्दी अर्थ)
{ अच्छे लोग और बढ़िया समाज है, इनकी बुनियाद आदर के लिए टिके का रीवाज है, घर के मुख्य द्वार पर गणेश जी, और खिड़की पर नारायण जी विराजमान हैँ मेरे गांव में,
यहाँ देवताओं का स्थान है इसलिए यहाँ धर्म,, कर्म,पूजा-पाठ और दान का महत्व है। छोटे हों या बड़े सभी का सम्मान किया जाता है, मेहमानों को देवताओं के समान समझा जाता है मेरे इस गांव में।}
Bhala log bhalu samaj, chau pithai ko riwaj
Kholi-kholiyo ma Ganesh
Mori Narayan biraje mera go-ma
Mori Narayan biraje mera go-ma
Devi daybato ka sthan, dharam karam punya daan
Chhotu bado sabko maan
Ponu daybata samaan mera go-ma
Ponu daybata samaan mera go-ma
Na ukal na undaar seedhu sainu dhaar-dhaar
Gau ku baatu, mera gau ku baatu
Ae jaanu kabhi matthu-matthu matthu-matthu...
Ae jaanu kabhi matthu-matthu matthu-matthu...x2
STAP - 3
बण - खेती हो खल्याँण ,मिल -बांटी होंदी धांण
क्वी फौजी क्वी किसाण
एक ज्यू इकि प्राण मेरा गोऊ मा...
एक ज्यू इकि प्राण मेरा गोऊ मा...
सेरा ओखड्यु मा नाज,बण हरयाली कु राज
बाडी सगोड्यु मा साग
जख तख कारीकजी मेरा गोऊ मा
जख तख कारीकजी मेरा गोऊ मा
ना उकाल न उन्दार सीधू सैणु धार- धार
गौ कू बाटू, मेरा गौ कू बाटू
ऐ जाणू कभी मठु -माठु मठु - माठु...
ऐ जाणू कभी मठु -माठु मठु - माठु...
(हिन्दी अर्थ)
{ जंगल हो चाहे खेत खलिहान हों, मिल - जूल कर कार्य किया जाता है, यहाँ कोई फ़ौजी है तो कोई किसान है, सब एक मन और एक प्राण हैं, मेरे इस गांव मैं,
खेत खलिहानों में अन्न तो जंगलों में हरियाली है, बगीचों और क्यारीयों में हरा साग है, इधर उधर देखने पर आप को सब कार्य करते देखेंगे ,मेरे इस गांव में }
Ban - Kheti Ho Khalyaan, Mil-Baanti Hondi Dhaan
Koi Fauji, Koi Kisaan
Ek Jeeu, Ik Pran Mera Gau Maa...
Ek Jeeu, Ik Pran Mera Gau Maa...
Sera Okhadyu Maa Naaz, Ban Haryali Ku Raaz
Baadi Sagodyu Maa Saag
Jhak Thak Kaarikajee Mera Gau Maa
Jhak Thak Kaarikajee Mera Gau Maa
Na ukal na undaar seedhu sainu dhaar-dhaar
Gau ku baatu, mera gau ku baatu
Ae jaanu kabhi matthu-matthu matthu-matthu...
Ae jaanu kabhi matthu-matthu matthu-matthu...x2
STAP - 4
नोला मंगरियो कु पानी,छ्खी अमृत जनि
लेणी -देणी पीनी -खाणी
राखी मन मा न सयानी मेरा गोऊ मा
राखी मन मा न सयानी मेरा गोऊ मा
गौड़ी भैस्यु का खरक,घ्यु दूधो का छरक
म्यारो रोतेलो मुलुक
मैंकु यखि च स्वर्ग मेरा गोऊ मा...
मैंकु यखि च स्वर्ग मेरा गोऊ मा
ना उकाल न उन्दार सीधू सैणु धार- धार
गौ कू बाटू, मेरा गौ कू बाटू
ऐ जाणू कभी मठु -माठु मठु - माठु...
ऐ जाणू कभी मठु -माठु मठु - माठु...
( हिंदी अर्थ - पहाड़ों और पेड़ों की जड़ो से निकलता हुआ पानी, अमृत जैसा है, लेना -देना, खाना -पीना जो भी हो मेरे गांव में मन में मत रखना
गाय - भैसों वाले स्थान पर खूब दूध धी मिलेगा, मेरे इस मनमोहक छेत्र में, इसलिए मेरा गांव ही मेरे लिए स्वर्ग के जैसा है।)
Nola Mangariyo Ku Paani, Chakhi Amrit Jani
Leni-Deni, Peeni-Khaani
Rakhi Mann Ma Na Sayani Mera Gau Ma
Rakhi Mann Ma Na Sayani Mera Gau Ma
Gaudi Bhaisyu Ka Khark, Ghyu Doodho Ka Chhark
Myaro Rotelo Muluk
Mainku Yakhi Ch Swarg Mera Gau Ma
Mainku Yakhi Ch Swarg Mera Gau Ma
Na ukal na undaar seedhu sainu dhaar-dhaar
Gau ku baatu, mera gau ku baatu
Ae jaanu kabhi matthu-matthu matthu-matthu...
Ae jaanu kabhi matthu-matthu matthu-matthu...x2
STAP - 5
कोथीग विरेणा गीतेर,बेटी ब्वारी कौथिगेर
दान नचाण गितेर
जवान माया का सौदेर मेरा गौ मा
जवान माया का सौदेर मेरा गौ मा
काफल बुरांश का बौण
काकू - हिलाश की भौण
मीठी बोली मीठी भाषा
लिजा ईंच समलोंण मेरा गौ
लिजा ईंच समलोंण मेरा गौ
ना उकाल न उन्दार सीधू सैणु धार- धार
गौ कू बाटू, मेरा गौ कू बाटू
ऐ जाणू कभी मठु -माठु मठु - माठु...
ऐ जाणू कभी मठु -माठु मठु - माठु...
(हिंदी अर्थ- गीत लगाने वाले समारोह का आयोजन कर रहे होंगे, जिसमें बेटी बहु आएँगी,वृद्ध लोग उन गानों में अपना सांस्कृतिक नृत्य कर रहे होंगे. और जवान प्यार बाँट रहे होंगे.
काफल और बुरास के जंगलों में, कोयल और हिलाशी अपने मधुर स्वरों में गाती है, अब इन सब को एक याद बना कर एक उपहार की तरह मेरे गांव से अपने साथ लेजा लो।
Kothige virena, giter
Beti bwaari kothiger
Daan nachan giter
Jawan maya ka sauder, mera gau ma
Jawan maya ka sauder, mera gau ma
Kaafal buransh ka baun
Kaaku - hilaash ki bhaun
Meethi boli, meethi bhasha
Leja inch samloṇ mera gau
Leja inch samloṇ mera gau
Na ukal na undaar seedhu sainu dhaar-dhaar
Gau ku baatu, mera gau ku baatu
Ae jaanu kabhi matthu-matthu matthu-matthu...
Ae jaanu kabhi matthu-matthu matthu-matthu...x2
......................... ThankYou........................
nach le suva new kumauni song on youtube release now, add in your blog , pahadi song watch it now
जवाब देंहटाएंhttps://www.youtube.com/watch?v=pCSA8zSfFRE