Tehri duban lagyu cha beta:Tehri Duban lyrics in hindi

Tehri duban lagyu cha beta:Tehri Duban lyrics in hindi

  • Tehri duban lagi garhwali song lyrics in hindi
  • Tehri duban lagi Garhwali song lyrics
  • Tehri duban lagi Garhwali Song download
  • Abari da tu lambi chutti lyrics
  • Hey Vidhata Garhwali Song Lyrics
  • Tehri duban lagyu cha beta
  • Tehri Duban Lagu Cha
  • Tihri Duban Lagu
  • Tehri Duban lyrics in hindi
  • Tehri duban lyrics

Song - Tehri buban lagiyuncha

Voice - Narendra Singh Negi 

 Album-  Basant Agye 

Channel - Rama cassettes 

 YouTube video link

Tehri duban lagi garhwali song lyrics in hindi

 Song stories summary

 यह गाना नरेंद्र सिंह नेगी जी द्वारा टिहरी मे डैम  बन जाने के बाद, जब नदी  के प्रवाह को रोका गाया तब सब कुछ डूबने लगा था, इसलिए एक पिता अपने पुत्र को चिट्टी के माध्यम से कहता  है , इस बार  लम्बी छुट्टी ले कर  आना  हमारा  टिहरी डूबने लगा  है।  उन सब  को देख ले और आखों मे बासा ले इसके बाद ये कभी  देखने को नहीं मिलेगा.. जिसमें तुम्हारा बचपन, घर, जंगल , खेत सब  कुछ  डूब जायेगा....

इस गाने का पूर्ण अर्थ हमने  गाने के हिंदी अर्थ मे लिखा  है....

Youtub पर जल्द ही इसका एक वीडिओ आप के सामने ले कर आएंगे।


Youtube पर विडियो देखने के लिए क्लिक करें 




STAP -1

अबारी दां तू लम्बी छुट्टी लेकि आई 

अबारी दां तू लम्बी छुट्टी लेकि आई 

ऐग्ये बगत अखीर 

टिहरी डूबण लग्यु चा बेटा 

टिहरी डूबण लग्यु चा बेटा 

डाम का खातिर 

अबारी दाँ तू लम्बी छूटी लेकि आई...........



{ हिंदी अर्थ }

एक पिता अपने बेटे को कहता है इस बार तुम लम्बी छुट्टी लेकर आना, वो वक़्त आ चूका है जब टिहरी डूबने लगेगा, इस डैम के खातिर बेटे इस बार लम्बी छुट्टी लेकर आना


Abaari dan tu lambi chutti leki aaeyi

Abaari dan tu lambi chutti leki aaeyi

Aigey bagat akheer

Tehri duban lagyu cha beta

Tehri duban lagyu cha beta

Daam ka khaatir

Abaari daan tu lambi chuti leki aaeyi


पहाड़ी टोपी खरीदें

STAP -2


भेंटी जा , यूँ गौला गविंडो जैयू मा , खेल की स्याणु ह्वे तू -2

ग्वाया लगेनी , जै डंडेली , जै चौक , जो बाँटों आणू - जाणु रे तू 

जो बाँटों आणू जाणु रे तू 

काखन दिखाण लठयाला त्वेन 

काखन दिखाण लठयाला त्वेन , या जलमभूमि अफिर 

टिहरी डूबण लग्यु चा बेटा , डाम का खातिर 

टिहरी डूबण ...


{ हिंदी अर्थ }

भेंट / मिल जाओ उनसे, जो रास्ते की सीढ़ियाँ थी जिन मे खेलते हुए तुम बडे हुए हो, जहाँ तुमने बचपन मे हाथ - पैरों के बल ऊपर वाली मंजिल और चौक मे चलना शुरू किया, जिन रास्तों मे आते - जाते रहा तू। मेरे प्यारे बच्चे कहाँ से देखोगे फिर से तुम अपनी ये जन्म भूमि, टिहरी डूबने लगा है बेटा इस डैम के खातिर इस बार लम्बी छुट्टी लेकर आना। 


Bhenti jaa, yun gaula gwindo jyu ma, khel ki sayanu hwe tu -2

Gwaya lageni, jen dandeli, je chowk, jo baton aanu jaanu re tu

Jo baton aanu jaanu re tu

Kakhan dyekhan lathayala twen

Kakhan dyekhan lathayala twen, jalambhoomi apheer

Tehri duban lagyu cha beta, daam ka khaatir

Tehri duban... 





STAP -3


लसुण - प्याजे की बाड़ी सगोड़ी , सेरा डोखरी पूंगुड़ी -2

डूबी जाली पाणी मा भोल , बाब दादो की कूड़ी 

बाब दादो की कूड़ी 

आंख्यायूँ मा रीगणी राली सदानी 

आंख्यायूँ मा रीटणी राली सदानी , हमारी तिबारी सतीर 

टिहरी डुबाण लग्यु चा बेटा , डाम का खातिर 

टिहरी डुबण ... 



{ हिंदी अर्थ }

लैसून - प्याज़ के बाड़े - बगीचे, धान के खेत- बगीचे, डूब जाएंगे कल , पिता - दादा के बनाए हुए पुश्तैनी घर, आंखों में हमेशा घूमते रहेंगे, हमारे घर की बैठने वाली वो जगह भी डूब जाएगी,टिहरी डूबने लगा है बेटा इस डैम के खातिर इस बार लम्बी छुट्टी लेकर आना। 



Lasuan pyaajey ki baadi sagodi, sera dokhri pungudi -2

Dubi jaali paani ma bhol, baab daado ki koodi

Baab daado ki koodi

Ankhunyan ma reeng, ni raali sadani

Ankhunyan ma reet, ni raali sadani, hamari tibaree sateer

Tehri duban lagyu cha beta, daam ka khaatir

Tehri duban... 



STAP -4


पितरू कु बसायूँ गौ , सैतियूँ पाल्यूं बाण -2

धारा मंगरा , ग्वाठयार चौक , कन क्वे की छुड़ाण 

कन क्वे की छुड़ाण 

कंठ भौरिक आँदू उमाल 

कंठ भौरिक आँदू उमाल , औ बंधे जा धीर 

टिहरी डुबाण लग्यु चा बेटा , डाम का खातिर 

टिहरी डुबण ... 


{ हिंदी अर्थ }

 हमारे पितरों का बसाया हुआ गांव, पाल पोस कर बड़ा किया हुआ जंगल, झरने और पानी के श्रोत, गायों को बाँधने का स्थान, कैसे करके छोड़ दें, गला भर के रोने को आता है, बेटे आजा और मुझे थोड़ा धैर्य बंधा जा, टिहरी डूबने लगा है बेटा इस डैम के खातिर इस बार लम्बी छुट्टी लेकर आना। 



Pitru ku basayun gaun, saintyun paalyun baan -2

Dara mangra, gwathyaar chowk, kan kwe ki chudann

Kan kwe ki chudan

Kanth bhorik aandu umaal

Kanth bhorik aandu umaal, Au bandhey ja dheer

Tehri duban lagyu cha beta, daam ka khaatir

Tehri duban... 




STAP -5


हे नागराजा , हे भैरों तुम्हारू , हुमुन क्या जी ख्वाई -2

हे बोलन्दा बद्री त्वेन कख मूख लुकाई 

कख मूख लुकाई 

हे विधाता कन रूठी नी हमकु 

हे विधाता कन रूठी नी हमकु ,ध्येबताँ का मंदिर 

टिहरी डुबाण लग्यु चा बेटा , डाम का खातिर 

टिहरी डुबण ... 


{ हिंदी अर्थ }

हे नागराज देवता, हे भैरो देवता, हमने आपका क्या खोया है, हे बोलते हुए बद्रीनाथ जी तुम कहां मुंह छिपाए बैठ गए हो, हे विधाता कैसे रूठ गए हैं हमको, इन देवताओं के मंदिर , टिहरी डूबने लगा है बेटा इस डैम के खातिर इस बार लम्बी छुट्टी लेकर आना। 


Hey Naagraja, hey Bhairon tumharu, humun kya ji khwaayi -2

Hey bolandaa, Badri twena, kakh mook lukayi

Kakh mook lukayi

Hey Vidhata kan roothi ni humku

Hey vidhata kan roothi ni humku, dyebtoon ka mandir

Tehri duban lagyu cha beta, daam ka khaatir

Tehri duban... 


STAP -6


रज्जा को दरबार , घंटाघर , आमो का बगवान् -2

कन डूबालो यो टिहरी बाजार , सिंगरियूँ की दूकान 

सिंगरियूँ की दूकान 

समलोंण्या रे जाली भोल

समलोंण्या रे जाली भोल, साकियूं पुराणी जागीर 

टिहरी डुबाण लग्यु चा बेटा , डाम का खातिर 

टिहरी डुबण ... 


अबारी दां तू लम्बी छुट्टी लेकि आई,ऐग्ये बगत अखीर 

टिहरी डूबण लग्यु चा बेटा डाम का खातिर

डाम का खातिर

डाम का खातिर

डाम का खातिर 


{ हिंदी अर्थ }

राजा का दरबार, घंटाघर, और आमों के बड़े से बागान, कैसे डूब जाएगा यह टिहरी बाजार, मिठाई  (सिंगोरी टिहरी की एक प्रसिद्ध मिठाई  ) की दुकान, यादगार रह जाएंगी कल, सदियों पुरानी ज़मीन- जायदाद, टिहरी डूबने लगा है बेटा इस डैम के खातिर इस बार लम्बी छुट्टी लेकर आना। 



Rajja ko darbaar, ghantaghar, aamo ka bagwaan -2

Kan dubalo yo Tehri bajaar, singhoriyun ki dukaan

Singhooriyon ki dukaan

Samlonya reh jaali bhola

Samlonya reh jaali bhola, sathiyon purani jageer

Tehri duban lagyu cha beta, daam ka khaatir


Abaari dan tu lambi chuti leki aaeyi, Aigi bagat akheer

Tehri duban lagyu cha beta, daam ka khaatir

Daam ka khaatir

Daam ka khaatir

Daam ka khaatir



यह पोस्ट आप को कैसी लगी  अपनी प्रतिक्रिया अवश्य दें. 🙏

कोई टिप्पणी नहीं

Blogger द्वारा संचालित.